Ein gesunder Wochenabschluss vor Beginn der Herbstferien
Am 11.10.24 freuten sich in der EGS Kleine wie Große auf DAS Highlight nach Abschluss der Projekttage und mit Ausblick auf die bevorstehenden Herbstferien: Unser gemeinsames HERBSTfrühstück! Wie bereits viele Jahre Tradition, gab es an jenem Freitag wieder ein „buntes Allerlei“ für den Gaumen: Jede Klasse hatte sich eine Köstlichkeit ausgewählt, um diese am letzten Schultag gemeinsam mit Klassenlehrerin und weiterer erwachsener Unterstützung vorzubereiten:
Knackige Äpfel wurden zu Mus verarbeitet, Brote mit lustigen Gesichtern dekoriert. Tomaten und Mozarellakugeln wurden aufgespießt und Müslibecher in verschiedenen Varianten gefüllt. Neben herzhaften Gemüse-Wraps fanden Käse- und klassisch gepuderte Waffeln ihren Platz auf dem gemeinsamen Buffettisch in unserer Aula. Auch gebratene Kartoffelecken mit Quarkdipp und ein riesiger Topf Möhrensuppe wurden aufgetischt. So kam der Appetit beim Zubereiten.
Ab 10 Uhr wurde endlich das heiß begehrte Buffet eröffnet: Die Klassenstufen 1-4 begaben sich nacheinander neugierig, hungrig und sehr diszipliniert an die einladenden Tische. Auch die Lehrerschaft bediente sich nach und nach mit den angebotenen Köstlichkeiten. Manch einer legte einen 2. oder sogar 3. Gang nach, was doch sehr für den Genuss aller Klassenbeiträge sprach. Gut gestärkt verbrachten Kinder und Lehrer nun die verbleibenden Schulstunden nach Plan, bevor sich schließlich alle in die wohlverdienten Herbstferien verabschieden konnten.
„Der Herbst ist eine Symphonie aus Farben und Gefühlen.“
Diese Impression nahm jeder gerne mit in 14 Tage Ruhe, Entspannung und Erholung.